Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Наши телефоны (3452) 68-33-30, 68-33-31, 25-05-68
ООО «Белая Лилия»

Программное обеспечение для строительных,
проектных организаций, служб заказчика,
планово-экономических отделов,
сметных отделов, отделов ПТО.
Вопросы и ответы

Вопрос:

Коммерческая компания выполняла работы по государственному заказу в соответствии с проектно-сметной документацией.
1. Может ли коммерческая компания включать в акты выполненных работ формы КС-2 непредвиденные расходы в размере 2% без расшифровки выполненных работ (договор подряда заключен по твердой договорной цене, однако оплатили меньше, за минусом невыполненных работ)?
2. Должен ли госзаказчик оплачивать непредвиденные расходы в размере 2% без расшифровки выполненных работ (в проектно-сметной документации эти расходы предусмотрены)?

Ответ:
Порядок включения в сметные расчеты (сметы) части резерва средств на непредвиденные работы и затраты, предусмотренного в сводном сметном расчете, приведен в п. 4.33 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004.
Методика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами по строительству, согласована с Минюстом России, Минфином России и Минэкономразвития России.
Средства на непредвиденные работы и затраты с учетом размера, согласованного заказчиком и подрядчиком, включаются в состав твердой договорной цены на строительную продукцию.
Согласно п. 4.96 МДС 81-35.2004 при расчетах за выполненные работы в актах приемки выполненных работ резерв средств не расшифровывается и оплачивается заказчиком по норме, согласованной при формировании договорной цены и рекомендуется для использования организациями, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.

Извлечение из письма №5115-ИП/08

http://www.fgufccs.ru

Назад к списку




Наши телефоны:
(3452) 68-33-30;
68-33-31; 68-33-32

Мы в ВКонтакте  Учебный портал
Удалённая поддержка