Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
 
Наши телефоны (3452) 68-33-30, 68-33-31, 25-05-68
ООО «Белая Лилия»

Программное обеспечение для строительных,
проектных организаций, служб заказчика,
планово-экономических отделов,
сметных отделов, отделов ПТО.
 595192928     10424768   
ПК «ГРАНД-Смета», Версия 5.0

30.10.2009

ПК «ГРАНД-Смета», Версия 5.0

Доработки по учету выполненных работ:
  1. Полностью переделан режим Выполнение по смете. Количество Актов по смете – неограниченно. Период для акта – минимум 1 день, максимум 1 месяц. Для каждого акта полностью сохраняется информация об используемых индексах, текущих ценах, лимитированных и т.д.
  2. Добавлена возможность использовать формулы для ввода объема выполненных работ
  3. Добавлена возможность ввода объема выполненных работ через указание процента для позиции/раздела/выделенных позиций
Доработки по работе с локальными сметами:
  1. Добавлена возможность группового сохранения (выгрузки) Элементов (строек, объектов, смет и т.п.) из папки «Мои сметы» на компьютер.
  2. Добавлена возможность ввода коэффициентов к отдельно взятым ресурсам в позиции сметы.
  3. Добавлена возможной групповой корректировки Доп. информации о позиции, в т.ч. очистка к-тов к позиции, индексов, способов начисления НР и СП, идентификаторов, исполнителей, нормативов ЗУ, способа формирования базисной цены, использование территориальной поправки, обнуление физ.объемов по позициям
  4. Добавлена возможность исключения к-та, определенного в параметрах сметы из расчета любой позиции. Данную возможность рекомендуется использовать при применении к-та 1,15 и 1,25 для позиций типа «демонтаж».
  5. Добавлена возможность копирования/вставки раздела или нескольких разделов с сохранением структуры
  6. В доп.информации по позиции добавлена новая вкладка «Сводка к-тов применяемых в позиции»
  7. Добавлена возможность учета к-та кратности единицы измерения расценки при вводе физ.объема по позициям, т.е. ввод физ.объема на т, м, м2. При этом программа автоматически переводит введенный объем в соответствии с единицей измерения  10 т, 100м2, 1000м3 и т.д.
Доработки по работе с нормативной базой:
  1. При поиске по всей базе сделана интерактивная (on-line) подсказка о наличии введенного слова, либо комбинации слов в сборниках нормативной базы. Данная подсказа позволяет еще на этапе ввода слов узнать, есть это в базе или нет.
  2. При просмотре расценок в нормативной базе добавлен вывод общей стоимости ресурсов, входящих в расценку. До этого выводилась только стоимость единицы
Доработки по работе с объектными и сводными сметами:
  1. В ОС и ССР добавлена возможность расчета формул «вперед», т.е. с использованием значений и переменных, которые находятся ниже строки, в которой формула вводится.
  2. В ОС изменены идентификаторы разделов (нумерация глав), чтобы в ОС и ССР одинаково работали формулы из справочника затрат ОС/ССР
  3. При проведении любой экспертизы сметы, добавлена возможно автоматической фильтрации позиций, которые не прошли экспертизу по тем или иным причинам (желтый или красный шарик). При этом есть возможность самостоятельно указывать по факту наличия какого шарика позиция должна попадать в список отфильтрованных.
  4. При пересчете сметы из одной базы в другую, а также при смене ТЕР на ФЕР и наоборот, добавлена возможность фильтрации позиций, которые не были пересчитаны.
Доработки разного характера:
  1. Возможность экспорта выходных документов в OpenOffice.org.

Дополнительную информацию Вы можете получить позвонив по телефонам: (3452) 68-33-30; 68-33-31; 68-33-32; 68-33-34 или отправив запрос по электронной почте lilies@mail.ru или grandsmeta@mail.ru



Возврат к списку




Наши телефоны:
(3452) 68-33-30;
68-33-31; 68-33-32

Мы в ВКонтакте